На главную
+7 (863) 231-84-17
+7 (863) 231-84-18
+7 (863) 210-78-12

Статьи

За последние десять лет потребление полипропилена в России на душу населения выросло в пять раз. Наблюдая растущий спрос на отечественном рынке, нефтехимические компании постепенно расширяют свои производства. Планируется, что к 2015 году мощности возрастут почти в три раза. Причем масштабы роста производителей не пугают. Они уверены, что в случае избытка полипропилена на российском рынке проблему можно будет решить, просто расширив ассортимент выпускаемых марок полипропилена.

Бумага или картон - это достаточно гибкий в использовании материал, и не только в качестве первичного, но и вторичного материала. Направления вторичного использования макулатуры в первую очередь зависит от качественного состава самой бумаги или картона, которые выступают в качестве исходного сырья.

Нюансы процесса переработки макулатуры могут отличаться в зависимости от целевой продукции и используемого сырья. Однако в каждом случае данная технология включает в себя определенные этапы, приводящие к получению вторичного волокна, которое используется в мокрых процессах при производстве гофрокартона, картона, санитарно-гигиенических изделий, бумаги и так далее. Технология переработки макулатуры является наиболее популярной в России - по ней перерабатывается порядка 80-90% всей макулатуры в нашей стране.

По существу установки сжигания и пиролиза, установки по получению удобрений из отходов и полигоны превратились в "производителей" ядовитых веществ и диоксинов и "поставщиков" их в окружающую среду. В большинстве органических отходов основными загрязнителями являются металлы и соединения на основе тяжелых металлов, серы, фосфорных, азотных солей.


1

2